Предупреждаю сразу .. я человек ленивый ))) статься не моя .. я лишь ее отредактировал, с аффтаром согласен Прозьба сильно не пинать 
Предсловие :
1 и 2 корсары это отдельный разговор, тут же описываются ток 3тья часть
Брюзжать буду коротко:
1. Восхитительное не с чем не сравнимое количество Багов и Патчей.
2. Отсутствие сюжетной линии до уровня наверное 7-го.
3. ИГРА ВЫПОЛНЕНА ПО СТАНДАРТУ НОМЕР РАЗ.
Основные характеристики стандарта номер раз:
а) Большие пространства
б) Бестолковые задания ( принеси, отвези, купи-продай. )
в) На одном игровом пространстве находятся юниты ОЧЕНЬ очень разные по силе , вооружении, мощности, скорости.. и т.д.
В связи с этим Логика действия игрока однозначна.
От сильных беги, слабых уничтожай. Апгрейд , рост уровня..
Зачем устраивать баланс именно таким образом для меня загадка.
Нормальный геймплей, как мне кажется, основан на том что силы виртуального противника гибко моделируются под текущее состояние персонажа.
Ну и на последок сказ о багах:
По сюжету Разлученные злой судьбой брат и сестра должны снова встретится на острове. Ну встретились. Отлично!
Я играю за сестру конечно.
Итак помирившись и объединившись брат и сестра совместно отправляемся на пиратский остров.
Тут я заметил что к моей флотилии прибился чужой Линейный корабль.
Происхождение его мне не известно , капитан мне незнаком.
"Ну хрен с ним... плывем. Мож Брат? ," - подумал я
Добравшись до пиратского острова в таверне происходит встреча с давнишним другом Отца наших героев.
Так вот Он готов помогать нам, Но надо выловить некого дядю Х и пустить его на корм акулам.
Я конечно Рад.
И что бы Дядю Х было легче приколбасить я подумал что мож проабгрейдить Линейный корабль? Тот что низвестно откуда взялся.
Одним словом - когда я вышел в море Искомый дядя Х палил в меня с Линейного корабля Того САМОГО что являлся частью моей флотилии !
Фигня !
Я его утопил !
Перешел в аркадный режим и доплыл до следующего острова и что вы думаете ?
Линейный корабь во главе со своим бессмертным капитаном "Дядей х" спокойненько тустил рядом деловито поднимая, опуская паруса...
Но я ведь утопил его минуту назад !!
АХ ТЫ ТАК ? ну ладно ...
На ближайшем же острове я продал потопленный мною 15 минут назад линейный корабль.
А капитана, Этого "ДЯДЮ Х" я жестоко пленил запер его в трюме и напустил туда два мешка крыс.
.....................................................
Фигня !
На следующий день, корабль который я жестоко потопил, а впоследствии и продал, весело попукивал пушечками на право и налево.
И конечно ДЯДЯ Х непостижимым образом съел всех крыс вышел из трюма и пялился на меня в подзорную трубу с капитанского мостика.
Крутая игра конечно.... Крутая
Такое специально не придумаешь ...