ККИ "MTG" - Орден Зари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 09 Апрель 2026, 1:25 PM
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ККИ "MTG"
Наравится ли вам ККИ "Магия"
1. Да [ 9 ] [75.00%]
2. Нет [ 0 ] [0.00%]
3. Не играл [ 3 ] [25.00%]
Всего ответов: 12
Raven990Дата: Понедельник, 05 Июнь 2006, 0:35 AM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Магия , или в простонародьи "Матыга" была моей первой ККИ !
С нее начялось мое знакомстово с жанром настольных игр ...

Суть игры состоит в том : 2 игрока имеют колоду от 40 до 60 карт .... каждый ход активный игрок берет карту в руку из колоды (стартовый размер "руки" 7 карт) потом кладет землю (своего рода ресурс Магии) за земли ставит существ кастует заклинания итп ...

Цель : снести у апанента 20 хитов , или уничтожить его деку (палить карты в могильник)

Количество карт Магии и комб зашкаливает ....

Вот только есть одын большой минус :

Все карты разделены на "группы"
В одной группе содержится несколько сэтов .
Т . Е . в одной группе каянить карта забанена а в дрегой нет ...

Скажете а что плохого ?

А в том что когда выходит новый сэт , старые сэты банятся ... а карты в магии стоят в доллариях, (в среднем очень хорошая дека с урами стоит от 1 500 до 2 500 рублей , а есть и дороже ... ) поэтому убытки очень большие ...

Вобщемто я из за етого и забросил Магию , не покарману она мне ...

ZorranДата: Вторник, 06 Июнь 2006, 12:04 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Придется несколько поправить автора.

В МТГ существуют несколько разных турниров. Старые карты банятся только в турнире "Тип 1". В "Адванцед" допускается очень большой перечень карт, что приводит к нелюбви к нему начинающих.
А в домашних играх вообще ограничений практически нет. В том числе выходило 2 сата приколов.
Я до сих пор преимущественно играю колодами, которые собраны до 2002 года.
И успешно борюсь против новых сетов.

И несколько поправок по правилам... колода с минимумом 40 карт в МТГ допускается только для новичков. Для нормальной игры - колода должна быть не меншье 60 карт. Именно не менше. Ограничегия максимального числа карт нет. Как то я играл против колоды, в которой было больше 250 карт. Свои колоды я комплектую по 60,75, 90 карт. Больше стараюсь их не делать, так как снижается вероятность прихода нужных карт.

Raven990Дата: Вторник, 06 Июнь 2006, 4:05 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Спасибо за поправку ... я играл в "Магию" года 3-4 назад ... мог просто что-то забыть ...

У нас почти все гамали по турниртым правилам в "тип" а в какой именно уже забыл ....

А иметь баненую деку было мягко говоря "нехорошо" из за того что у всех были турнирные колоды ...
В "адвансед" играли от силы человек 5 а в "тип" 20 и больше . Со мной просто бы нихто не играл .... поэтому приходилость тратиться ...

Какая ситуация сечяс я не в курсе ...

На счет колод ... да прав .... было дело ! играл с парнем у которого было 180-200 карт в колоде !!! причем он говорил что ниче выкинуть не может .... smile ( вид такой колоды на столе был устрошающим, особенно против дек которые из колоды на грейв карты тянули biggrin )

Кстати его дека играла =)

Насчет оптимального числа карт .... смотря кая дека ... у меня всегда было 60 - 70 ....

ZorranДата: Среда, 07 Июнь 2006, 12:56 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Самая играбильная моя дека, которая последние изменения притерпела в 2001 году и в таком виде играет до сих пор, одноцветная белая. В ней 90 карт.

Народ против белых не любит в клубах играть. МТГ относится к самым скоростным ККИ, где партия может закончится за 5 минут. А присутствие белой деки может затянуть ее на полтора часа.

Я по клубам не ездил и в турнирах не учавствовал, так как времени на это не было. В свое время обсуждался вопрос, чтобы нашему магазину присвоить статус клуба и результаты игр учитывать в мировом рейтинге, но так этого и не произошло.
Типовыми колодами у нас играли в основном начинающие. Те, кто начинал хорошо играть и составлять колоды, уходили в адванцед. Но и обладатели типовых колод с удовольствием играли против адванцеда. И часто с успехом.

Денег в свое время действительно на нее было потрачено много... Но их не жалко. Переодически сейчас на каждой трилогии пытаюсь сдалать типовую детку. По затратам - это 1 дисплей турнаментов и по одному дисплею бустеров из каждого короткого сета трилогии. Если считать по рознице, то суммарно это получается 13740 рублей (трилогия - это три сета примерно раз в три месяца).

Что касается коротких колод (60 карт), то у меня много и таких. Больше 100 я стараюсь не делать. Длинную играющаю колоду я видел один раз, но против моей белой она была бессильна. То есть абсолютно. Независимо ни от чего. Реально народ, с которым я играл (и играю) придерживаются колод не более 120 карт.

sinoptikДата: Вторник, 13 Июнь 2006, 7:36 PM | Сообщение # 5
Подполковник
Я бы поиграл в Mtg но больно дорогая wacko

Raven990Дата: Пятница, 18 Август 2006, 1:16 AM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Ты в ваху поиграй и тогда матыга покажется дешевой )

nekromancerДата: Пятница, 18 Август 2006, 2:04 PM | Сообщение # 7
Чѣрнь.Всѣя.Ордѣна
Да ну? Дороже МТГ вроде и придумать-то сложно)

RaizerДата: Пятница, 18 Август 2006, 2:55 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Вархаммер дороже biggrin Нет а если честно то правда она дорогая. Я бы играл благо клубы есть и друзбя из берса к себе переманивают. Но денег много у меня нет. Лучше буду играть в Берс!

nekromancerДата: Понедельник, 21 Август 2006, 11:49 AM | Сообщение # 9
Чѣрнь.Всѣя.Ордѣна
Ну сколько будет в циферках?

Raven990Дата: Понедельник, 21 Август 2006, 1:02 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Ну скажем норм чястая 10р пайл редкая от 30р урары от 100р до ~00 $

Неиграл дафно так что не пинать )

nekromancerДата: Вторник, 22 Август 2006, 0:12 AM | Сообщение # 11
Чѣрнь.Всѣя.Ордѣна
Да не про магию. Об этом уже написали выше. Сколько будет стоить играющий набор в ВХ?

Raven990Дата: Вторник, 22 Август 2006, 3:24 AM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
написано во флуде .. от 5 000р до ~~0000 $$$$

Blade01Дата: Понедельник, 28 Август 2006, 12:21 PM | Сообщение # 13
Рядовой
А йа вот играю в мотыгу...потому что она сложнее Берсерка.с деньгами благо проблем нет+)

stalkerДата: Пятница, 29 Декабрь 2006, 2:00 PM | Сообщение # 14
Рядовой
а я читал правила..читал так и не понял..замисятельно что русский сет наконец-то вышел

тьме не укрыться нигде

nekromancerДата: Пятница, 29 Декабрь 2006, 3:09 PM | Сообщение # 15
Чѣрнь.Всѣя.Ордѣна
Базовые правила проще не придумаешь, а адвансед так больше не при теории, а при практике.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: