Алхимия - Орден Зари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 23 Июнь 2025, 10:10 AM
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: †Ellesar, Virtuos  
Алхимия
EHOTДата: Понедельник, 12 Март 2007, 5:37 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Сайт интересный сайт.... особенно интересно почитать про Николаса Фламеля Стас, там кстати есть упомянание о распятой змее.... довольно часто встречающийся знак.... я его даже года 2 или 3 назад видел даже не ищя ничего про алхимию.... вообщем не считайте что я болен этой фигней, но про Фламеля действительно интересно...

Пусть эти глупцы думают, что на их стороне боги.... пусть думают что хотят, зато на нашей стороне Бобро! (или бобры, кому как нравится)))) ;)

AheFeanareДата: Понедельник, 12 Март 2007, 7:38 PM | Сообщение # 2
Почетный ФлудЁр
неплохой сайт, но есть и получше у мну где-то в закладках - тут я заметил большой упор ставится на связь алхимии и каббалы, а вот на другом сайте чисто сама алхимия описывается с практической точки зрения (= блин только вот найти не магу никак этот сайт в закладках... cry

Есть только одна дорога на небеса...
...На земле её называют Любовью

EHOTДата: Понедельник, 12 Март 2007, 7:55 PM | Сообщение # 3
Подполковник
Ну незнаю... я тоже видел и другие... и буржуйские.... Просто понравилась статья про Фламеля.... да и всё.... а сайт так кинул... мож чё ещё там найти можно....

Пусть эти глупцы думают, что на их стороне боги.... пусть думают что хотят, зато на нашей стороне Бобро! (или бобры, кому как нравится)))) ;)

AheFeanareДата: Вторник, 13 Март 2007, 1:24 PM | Сообщение # 4
Почетный ФлудЁр
вот кроме Фламеля больше и нечего хорошего там найти biggrin а так если чисто по Фламелю то неплохой ресурс (= одобряю biggrin

EHOTДата: Вторник, 13 Март 2007, 6:04 PM | Сообщение # 5
Подполковник
Гм.... в продолжение инфы по Фламелю.... Тут есть такая фишка.... внизу.... типо великие магистры ордена... так в этом списке есть и Николя..... причём он был магистром прям до своей смерти (в вышепреведённой ссылке до якобы инсцинированной смерти). Делаем выводы господа.... Хотя может это я один такой не просвящённый и это только для меня секрет.... dry

Добавлено (13 Март 2007, 6:04 Pm)
---------------------------------------------
Кстати в этом же списке можно найти всем хорошо знакомые личности, ну если не знакомые, то во всяком случае известные по всему миру...

AheFeanareДата: Вторник, 13 Март 2007, 7:13 PM | Сообщение # 6
Почетный ФлудЁр
респект, только можно было догадаться что Фламель был магистром biggrin давай исчо ссылки если есть wink буду рад почитать и открыть новое для себя (=

EHOTДата: Четверг, 17 Май 2007, 6:00 PM | Сообщение # 7
Подполковник
УУУ... чёт темку запустили... Тут совершенно случайно интересовался Золотым сечением... и наткнулс яна интересную весч (хоть и сама тема золотого сечения интересна): http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B0 вот тут внизу темка Пентакл и З С. Там интересный знак с расшифровкой: типо Пефагоравская пентаграмма. Пентаграмма а вокруг буквы:
ύ — ύδωρ (вода)
Γ — Γαια (земля)
ί — ίδέα (идея) или ίερόν (храм)
έ — έιλή (огонь)
ά — άήρ (воздух)
Так вот если заменить идею на квинтесенцию (что по сути почти одно и тоже), то получается вполне себе основа алхимии. Там по ссылке ещё интересное есть.

GaiVeRДата: Четверг, 17 Май 2007, 7:40 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
EHOT, хм..а прикольно))
А это вообще какой шрифт? а то не как подобрать не могу..

Сообщение отредактировал GaiVeR - Четверг, 17 Май 2007, 7:57 PM

AheFeanareДата: Среда, 23 Май 2007, 1:11 AM | Сообщение # 9
Почетный ФлудЁр
EHOT, очень интересно как связать золотое сечение с алхимией... можешь пояснить??? а то я связать никак не могу...

EHOTДата: Четверг, 24 Май 2007, 1:28 PM | Сообщение # 10
Подполковник
гм.. а вот это уже твоя проблема...

Добавлено (24 Май 2007, 1:27 Pm)
я токо нахожу интересные (как мне кажется) факты и даю какое-то описание (которое было в прошлом посте), а есть связь или нет, это уже не моё дело.... и я не говорил, что именно золотое сечения связанно.... там говориться про пентаграмму, которая вполне может быть связанна, а то что она живое золотое сечение - либо совпадение либо нет.... так что твои претензии пусты и бездаказательны...

Добавлено (24 Май 2007, 1:28 Pm)
и я всё больше убеждаюсь, что в наше время головой думать стало не модно....

AheFeanareДата: Пятница, 25 Май 2007, 3:07 AM | Сообщение # 11
Почетный ФлудЁр
EHOT, я и не предъявлял тебе претензий - я лишь поинтересовался у тебя - то, что пентаграмма это живое золотое сечение - скорее совпадение... еще раз повторюсь, что я не собирался тебе предъявлять претензий - а лишь спросил твоего мнения так что без обид

EHOTДата: Суббота, 02 Июнь 2007, 11:47 PM | Сообщение # 12
Подполковник
Вот щас действительно пойдут перлы которые пока сам не понял.... Все знают знак изображенный на флаге Израиля, так называемая звезда Давида (2 вариант щит Давида). Первое - Израиль считай место основания алхимии (ну от туда до Египта не далеко), второе - эта звезда - два сведённых треугольника, по отдельности означающих огонь и воду (такой вариант даже видел где они помечены разными цветами, мол намёк)... третье - сам по себе такой знак означает конец великого делания (ака трансмутации)... Ещё книга, которую расшифровывал Фламель была написана Авраамом Евреем.... Вот и думайте, что хотите....

Сообщение отредактировал EHOT - Суббота, 02 Июнь 2007, 11:48 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: